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昨晩も仕事後は行きつけの居酒屋”美屋嶋”で息抜きをして参りました。

先月は本格的な秋の到来に伴う大きな寒暖の差の影響もあるのか、非常に忙しい一ヶ月だったのですが、今月に入っても引き続き、お陰様で比較的忙しく充実した日々を過ごさせて頂いています

先週末に関しても朝から夜まで途切れることなく施術が続き、ありがたいながらもちょっとお疲れ気味だったり致しました

そんな訳で休み明けの明日からの鋭気を養うべく、自分へのご褒美として、昨晩は仕事が終わった後、よく利用させて頂いている居酒屋さんの”美屋嶋”に行って参りました

以前からこのお店については、ちょくちょくこのブログでも取り上げさせていただいたりしているのですが、このお店との出会いは一番最初は当院をご利用して頂いていた患者さん(昨年引っ越されてしまいました)からご紹介がそもそものきっかけ。

そして初めて行った時、そのアットホームかつ居心地の良さ、そして何より比較的リーズナブルでありながら、こだわりある美味しい料理に魅せられて、それからもう何だかんだと1年以上、ちょくちょく利用させて頂いております

この”美屋嶋”というお店、店構えも小さくあまり目立ちませんし、一見少し入りずらい感じも正直あったりもするのですが、一度は行ってしまえば、アットホームでむしろのんびりと気兼ねなく結構居やすかったりします。

そして何といっても何よりの魅力は肴の美味しさ!!

焼き鳥をはじめ、串物など鶏やその他の肉料理、それに市場で仕入れてきている新鮮な魚を使ったお刺身や焼き魚などの魚料理、もちろん新鮮な野菜を使ったサラダや野菜料理も美味しいですし、その上、その他にも四季折々のその時期の旬な素材を使った様々なおすすめ料理などを楽しみに毎度、店に足を運んでおります。

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それに小さいお店ではありながら、大将の創意工夫を凝らした肴にはかなりのこだわりも感じたり致します(今回は醤油に新鮮な甘海老の卵が入っていたりしました

今回はお任せでお通しに小さなブリ照り、それに3種類のお刺し身に3種類の焼き鳥、それに生ガキ、この後には一人用の鍋とポークソテー、そして〆に煮込みうどんというラインナップでございました。

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(こちらは鍋に入っていた”ハタハタ”の切り身。良い出汁が出るそうで、鍋の具材としてだけではなく、鍋自体の味も変わるのだとの事。)

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(こちらも鍋に入っていた”鮭の白子。こういった少し変わっていつつも美味しい具材が味わえるのが嬉しいんですよね~

昨晩もこれらの美味しい料理に舌鼓を打ちつつ、楽しい時間を過ごして満足で帰宅の途に就きました。

これからボチボチと忘年会シーズンに突入していきますが、ご宴会などで是非一度、こちらをご利用してみてはいかがでしょうか

旬鮮 和み屋 「美屋嶋」 

さいたま市大宮区三橋1丁目3  TEL:048-654-8686

ランチ  午前11:30~午後1:00まで

夜の部  午後5:00~

西大宮カイロHP http://members3.jcom.home.ne.jp/nishi-omiya-chiro/

西大宮カイロ Facebookページ https://www.facebook.com/pages/%E8%A5%BF%E5%A4%A7%E5%AE%AE%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E7%99%82%E9%99%A2/1763359653890277

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